fbpx
  Консервация        05 сентября 2021        46         0

Ассорти с цветной капустой и брокколи на зиму!

Цветную капусту можно не только жарить или запекать, но  и готовить чудесные и вкусные салаты, мариновать с овощами или в томатном соусе.

Ассорти с цветной капустой и брокколи

Продукты:

  • 800 г. цветной капусты,
  • 800 г. брокколи,
  • 2 красных горьких перца,
  • 800 г. огурцов,
  • 800 г. моркови.
  • Для маринада на 1 л. воды:
  • 80 мл. 6%-ного уксуса,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 ст. ложки сахара.
В качестве пряностей можно добавить корень хрена и душистый горошек.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия.
  2. Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кружками.
  3. Выложите в чистые банки слоями брокколи, морковь, цветную капусту и огурцы.
  4. Поместите целые перцы.
  5. Приготовьте кипящий рассол из сахара, соли, воды и влейте уксус.
  6. Залейте содержимое банок, закупорьте герметично.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *