Аргентинский фасолевый суп
Продукты:
- фасоль 225 г.,
- куриный бульон 2 л.,
- томатный сок 500 мл.,
- бекон, нарезанный кубиками 125 г.,
- лук, нарезанный маленькими кубиками 1 шт.,
- стебли сельдерея, нарезанные маленькими кубиками 2 шт.,
- измельченные зубчики чеснока 2 шт.,
- морковь, нарезанная маленькими кубиками 2 шт.,
- томатная паста 60 мл.,
- парпика 1/2 ч. л.,
- орегано 1/2 ч. л.,
- чабрец (тимьян) 1/2 ч. л.,
- перец молотый черный 1/4 ч. л.,
- порошок чили 1 ст. л.,
- соль 1 ч. л.,
- черный перец горошек 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов. Слить воду.
- Переложить фасоль в глубокую кастрюлю, залить куриным бульоном, варить на медленном огне, периодически помешивая, 2 1/2 часа.
- Добавить томатный сок.
- Пока фасоль варится, на сковороде обжарить бекон на сильном огне, постоянно помешивая. Далее добавить к нему порезанные лук, сельдерей, чеснок и морковь. Убавить огонь и обжаривать овощи, пока они не станут мягкими. Излишки жира слить.
- По истечении 2 1/2 часов бекон и овощи добавить в кипящий бульон с фасолью.
- Добавить в суп томатную пасту и варить суп ещё час на медленном огне, постоянно помешивая.
- Подавать суп к столу очень горячим!
Приятного аппетита!