Эти нежные и очень вкусные фаршированные блинчики с начинкой из творога и изюма придутся по вкусу всем, а приготовить такие блинчики совсем не сложно.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Блинчики с творогом и изюмом
Продукты:
- творог — 300 г.,
- изюм без косточек — 100 г.,
- сахар — 50 г.,
- сметана — 50 г.,
- яичные желтки — 2 шт.,
- измельченная апельсиновая цедра — 50 г.,
- соль по вкусу,
- сливочное масло для обжарки готовых блинов.
Приготовление:
- Испечь сладкие блины по рецепту «Блины классические» — обжаривать с одной стороны.
- Для приготовления начинки изюм промыть, обсушить.
- Творог растереть с сахаром, сметаной и желтками, посолить по вкусу. Добавить апельсиновую цедру и изюм, тщательно перемешать.
- На обжаренную строну блинчиков выложить по 1 ст. ложке начинки, свернуть блинчики конвертом, обжарить в сливочном масле.
- Блинчики можно подать с жидким медом или сметаной.
Совет. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить 1-2 ч. ложки крепкого алкогольного напитка (коньяк, водку, ром). Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!