fbpx
  Десерты        23 октября 2024        8         0

Блинчики с творогом и изюмом — отличный завтрак!

Эти нежные и очень вкусные фаршированные блинчики с начинкой из творога и изюма придутся по вкусу всем, а приготовить такие блинчики совсем не сложно.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Блинчики с творогом и изюмом

Продукты:

  • творог — 300 г.,
  • изюм без косточек — 100 г.,
  • сахар — 50 г.,
  • сметана — 50 г.,
  • яичные желтки — 2 шт.,
  • измельченная апельсиновая цедра — 50 г.,
  • соль по вкусу,
  • сливочное масло для обжарки готовых блинов.

Приготовление:

  1. Испечь сладкие блины по рецепту «Блины классические» — обжаривать с одной стороны.
  2. Для приготовления начинки изюм промыть, обсушить.
  3. Творог растереть с сахаром, сметаной и желтками, посолить по вкусу. Добавить апельсиновую цедру и изюм, тщательно перемешать.
  4. На обжаренную строну блинчиков выложить по 1 ст. ложке начинки, свернуть блинчики конвертом, обжарить в сливочном масле.
  5. Блинчики можно подать с жидким медом или сметаной.
Совет. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить 1-2 ч. ложки крепкого алкогольного напитка (коньяк, водку, ром). Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше