Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью. Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе. Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.
Чайная колбаска
Продукты:
Ингредиенты на 3 шт. 20 см.
- печенье (любое) — 600 г.,
- какао — 3 ст. л.,
- молоко — 150 мл.,
- масло сливочное — 200 г.,
- сахар — 8 ст. л.
Приготовление:
- Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
- Какао перемешать с сахаром.
- Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
- Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно), до образования густой липкой массы.
- Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку.
- Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!