Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Cappuccino
Продукты:
- 7–9 г. молотого кофе (эспрессо 30 мл.),
- 125 мл. молока.
Приготовление:
- На специальный поддон ставится большая чашка. Закладывается кофе. Холдер устанавливается в кофейный аппарат. Как только в чашку нальется 30 мл. кофе, аппарат выключить.
- В железную емкость налить молоко.
- Взбить молоко капучинатором.
- Вливаем в чашку молоко.
- Аккуратно выложить взбитое молоко на кофе поступательными движениями.
- Украсить молочной пенкой.
Молоко предпочтительнее брать 3,5% жирности.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале