fbpx
  Напитки        09 августа 2022        416         0

Cappuccino — самый традиционный рецепт!

Капучино (Cappuccino) – итальянский кофейный напиток на основе эспрессо. Классический вариант включает в себя двойную порцию черного кофе, горячее молоко и густую молочную пену, но некоторые бариста используют вместо последних двух ингредиентов сливки, еще добавляют в напиток корицу, шоколадную крошку, апельсиновую цедру.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Cappuccino

Продукты:

  • 7–9 г. молотого кофе (эспрессо 30 мл.),
  • 125 мл. молока.

Приготовление:

  1. На специальный поддон ставится большая чашка. Закладывается кофе. Холдер устанавливается в кофейный аппарат. Как только в чашку нальется 30 мл. кофе, аппарат выключить.
  2. В железную емкость налить молоко.
  3. Взбить молоко капучинатором.
  4. Вливаем в чашку молоко.
  5. Аккуратно выложить взбитое молоко на кофе поступательными движениями.
  6. Украсить молочной пенкой.
Молоко предпочтительнее брать 3,5% жирности.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading