Если у вас дома лежит небольшое количество грибов и вы не знаете, что с ними делать — самое время готовить соус по нашему кулинарному рецепту. Думаем, не нужно рассказывать о насыщенном вкусе такого соуса. Грибной соус отлично подойдет к пасте и куриной грудке. Он получится невероятно ароматным и очень вкусным.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Грибной соус из шампиньонов с йогуртом
Продукты:
- шампиньоны — 200 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- йогурт натуральный без добавок — 150 г.,
- свежая зелень — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем готовить ароматный грибной соус по вкусному рецепту дня: шампиньоны и лук чистим и мелко режем.
- Затем тушим грибы с луком в небольшом количестве воды в течение 15 минут под закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась. При необходимости доливаем ещё немного воды.
- Затем добавляем натуральный йогурт без добавок и тушим вместе ещё 5-7 минут.
- Выключаем огонь, остужаем, солим и измельчаем смесь в блендере.
- Грибной соус по простому домашнему рецепту готов, подаём его с мелко нарезанной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале