Кулинарная энциклопедия        10 ноября 2024        107         0

Хозяйке на заметку — правила безопасности и гигиенические нормы!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Правила безопасности и гигиенические нормы

Прежде чем прикасаться к любым пищевым продуктам, обязательно вымойте руки.

Перед употреблением фрукты и овощи необходимо мыть.

Рабочие поверхности и доски для нарезки следует содержать в чистоте; для сырого мяса и рыбы должны быть отдельные доски.

Не покупайте треснувшие яйца.

Детям, беременным и пожилым людям не рекомендуется употреблять блюда, содержащие сырые яйца.

Температура обычной камеры холодильника должна составлять +5 °С или меньше, морозильной камеры — -20 °С.

Как можно чаще стирайте кухонные полотенца, тканевые салфетки, фартуки, тканевые держатели и рукавицы.

Не разрешайте домашним питомцам ходить по рабочей поверхности и столу на кухне.

Сырые и приготовленные продукты храните в холодильнике отдельно друг от друга. Мясо держите в нижней части холодильника, молочные продукты — вместе, на полках повыше, а листовые салаты и свежие овощи — в специальном отсеке.

Свежие продукты кладите в холодильник или морозильную камеру как можно быстрее после покупки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше