Имбирный эль — это как раз результат дружбы с бактериями. Это безалкогольный напиток. Алкоголя в нем примерно столько же, сколько и в кефире. Тем не менее, в результате небольшого брожения в нем появляются легкие пузырьки. Это очень интересно. Имбирный вкус вы сможете регулировать сами, добавляя разное количество корня имбиря. Получается сладкий напиток с приятной имбирной остротой. А готовится он, как обычно, очень легко.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Имбирный эль
Продукты:
- 170 г. свежего имбиря,
- 150 г. сахара,
- 2 лимона,
- 2 ст. обычной воды,
- 2 ст. газированной воды.
Приготовление:
- Имбирь почистить и мелко нарезать. Залить обычной водой и варить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая.
- Затем остудить и процедить, получится примерно 1 стакан имбирного сиропа.
- Добавить в сироп сахар.
- Подогреть имбирный сироп с сахаром, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Полученный сироп остудить.
- Выжать сок из двух лимонов.
- Смешать лимонный сок, сироп и газированную воду. Можно добавить больше воды по вкусу.
- Имбирный эль готов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!