fbpx
  Напитки        27 октября 2024        24         0

Имбирный эль — лёгкий, шипучий, в меру пряный имбирный эль!

Имбирный эль — это как раз результат дружбы с бактериями. Это безалкогольный напиток. Алкоголя в нем примерно столько же, сколько и в кефире. Тем не менее, в результате небольшого брожения в нем появляются легкие пузырьки. Это очень интересно. Имбирный вкус вы сможете регулировать сами, добавляя разное количество корня имбиря. Получается сладкий напиток с приятной имбирной остротой. А готовится он, как обычно, очень легко.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Имбирный эль

Продукты:

  • 170 г. свежего имбиря,
  • 150 г. сахара,
  • 2 лимона,
  • 2 ст. обычной воды,
  • 2 ст. газированной воды.

Приготовление:

  1. Имбирь почистить и мелко нарезать. Залить обычной водой и варить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая.
  2. Затем остудить и процедить, получится примерно 1 стакан имбирного сиропа.
  3. Добавить в сироп сахар.
  4. Подогреть имбирный сироп с сахаром, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
  5. Полученный сироп остудить.
  6. Выжать сок из двух лимонов.
  7. Смешать лимонный сок, сироп и газированную воду. Можно добавить больше воды по вкусу.
  8. Имбирный эль готов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше