Предлагаем вам 3 ярких рецепта домашних лимонадов, которые не только помогут утолить жажду в жаркий день, но и подарят свежесть и отличное настроение.
Ароматный лимонад с лавандой
Продукты:
- лимон — 3 штуки,
- сушеные цветы лаванды — 2 столовые ложки,
- сахар — ½ стакана,
- вода — 4,5 стакана,
- лёд для подачи.
Приготовление:
- Начинаем готовить домашний лимонад с лавандой по вкусному рецепту дня: наливаем в сотейник 2,5 стакана воды, добавляем сахар и сушеную лаванду.
- Ставим сотейник на средний огонь, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до слабого и варим ещё 5 минут.
- Затем снимаем сотейник с огня, накрываем его крышкой и оставляем на 1 час.
- Далее процеживаем полученный отвар через сито, чтобы удалить лаванду. Остужаем его.
- Выжимаем сок из лимонов.
- Вливаем в лавандовый отвар лимонный сок, добавляем туда же оставшуюся воду, перемешиваем.
- Переливаем лимонад в кувшин и убираем его в холодильник на 30 минут.
- Ароматный лимонад с лавандой по простому домашнему рецепту готов.
- Подаём его разлив по стаканам, с кубиками льда.
Арбузный лимонад с базиликом
Продукты:
- вода — 1 стакан,
- сахар — ¾ стакана,
- листья базилика — 1 стакан,
- мякоть арбуза — 8 стаканов,
- лимонный сок — ½ стакана,
- лёд для подачи.
Приготовление:
- Начинаем готовить арбузный лимонад по вкусному рецепту: в сотейнике смешиваем воду и сахар, доводим смесь до кипения и варим 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
- Снимаем сотейник с огня и добавляем листья базилика.
- Оставляем на 1 час, затем процеживаем через сито.
- В блендере измельчаем мякоть арбуза до однородной массы.
- Процеживаем через сито в графин.
- Добавляем туда же сироп и лимонный сок.
- Охлаждаем лимонад в холодильник, разливаем его по стаканам и подаём со льдом к столу.
- Арбузный лимонад с базиликом по самому вкусному рецепту готов.
Освежающий дынно-мятный лимонад
Продукты:
- свежая мята — 1 пучок,
- дыня — 200 г.,
- сок лайма — 50 мл.,
- сахар — 5 столовых ложек,
- лёд для подачи,
- минеральная вода без газа — 1 л.
Приготовление:
- Начинаем готовить лимонад по домашнему рецепту: очищенную дыню режем кусочками.
- Мяту моем, обсушиваем, отделяем листья от веток.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заливаем смесь минеральной водой без газа и хорошенько перемешиваем.
- Затем убираем лимонад в холодильник, чтобы он охладился.
- Освежающий дынно-мятный лимонад по вкусном рецепту готов.
- Разливаем его по стаканам и подаём с кубиками льда.
Приятного аппетита!