Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Как выбрать муку для блинов
Чаще всего для домашней выпечки мы используем пшеничную муку. Она бывает высшего и первого сорта. Для блинов больше подходит мука первого сорта, но найти ее сегодня проблематично.
Ржаную муку можно и нужно использовать для блинов. Тесто из ржаной муки более гладкое, в нем редко бывают комочки, а блины получаются более диетические и полезные.
Овсяная мука практически идеальна для блинов — она содержит много клейковины, поэтому тесто замешивается очень легко. К тому же, блины из овсяной муки содержат максимальное количество полезных веществ (витамины, минералы, аминокислоты).
Гречневая мука не содержит клейковины, и из-за этого блины из нее будут расползаться прямо на сковороде. Поэтому гречневую муку для блинов используют только в смеси с пшеничной.
Блины из рисовой муки — необычное, но интересное блюдо. Рисовая мука потребует больше жидкости (воды или молока), чем пшеничная, блины будут жариться дольше, но результат того стоит.
Блинная мука — это не специальная мука, а смесь определенных ингредиентов. Как правило, это мука, яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль. Блинная мука — хороший выбор для начинающей хозяйки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!