fbpx
  Кулинарная энциклопедия        05 октября 2024        39         0

Как выбрать муку для блинов!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Как выбрать муку для блинов

Чаще всего для домашней выпечки мы используем пшеничную муку. Она бывает высшего и первого сорта. Для блинов больше подходит мука первого сорта, но найти ее сегодня проблематично.

Ржаную муку можно и нужно использовать для блинов. Тесто из ржаной муки более гладкое, в нем редко бывают комочки, а блины получаются более диетические и полезные.

Овсяная мука практически идеальна для блинов — она содержит много клейковины, поэтому тесто замешивается очень легко. К тому же, блины из овсяной муки содержат максимальное количество полезных веществ (витамины, минералы, аминокислоты).

Гречневая мука не содержит клейковины, и из-за этого блины из нее будут расползаться прямо на сковороде. Поэтому гречневую муку для блинов используют только в смеси с пшеничной.

Блины из рисовой муки — необычное, но интересное блюдо. Рисовая мука потребует больше жидкости (воды или молока), чем пшеничная, блины будут жариться дольше, но результат того стоит.

Блинная мука — это не специальная мука, а смесь определенных ингредиентов. Как правило, это мука, яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль. Блинная мука — хороший выбор для начинающей хозяйки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

  Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше