fbpx
  Кулинарная энциклопедия        09 апреля 2021        742         0

«Рыбные секреты» — надо знать!!!

«Рыбные секреты»

1. Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полить ее растопленным сливочным маслом — оно придаст блюду нежный вкус.

2. Чтобы определить, готова ли рыба, нужно проколоть ее острой деревянной палочкой. Если палочка вошла свободно и появился прозрачный сок — рыба готова.

3. Если перед жареньем рыбы положить на сковороду вместе с маслом очищенную и порезанную ломтиками картофелину, она впитает неприятный рыбный запах.

4. Рыба не пригорит, если в масло положить немного соли.

5. Рыбу, пахнущую тиной, надо вымыть в крепком холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.

6. Чтобы куски рыбы при жаренье меньше разваливались, их надо посолить, обвалять в муке и дать полежать 10-15мин, потом класть на сковороду в горячее масло.

7. Если посуду, пахнущую рыбой, сполоснуть горячей водой, в которую добавлены 2-3 ч. л уксуса, то запах исчезнет.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading