Очень ароматный холодный суп с пикантным вкусом. Восхитительно вкусный холодный суп. Питательный, способствует аппетиту. Можно отнести к экзотическим блюдам.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Куксу с говядиной
Продукты:
- 300 г. лапши куксу,
- 300 г. говяжьей вырезки,
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 50 г. соевого соуса,
- 500 мл. воды,
- 2–3 яйца,
- кинза для украшения,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, 5–7 минут. Откинуть в дуршлаг, промыть проточной холодной водой. Дать воде полностью стечь.
- Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать на тонкие полукольца. Чеснок очистить, мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём на сильном огне, постоянно помешивая, мясо до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить ещё 3–4 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду чеснок, соевый соус, соль и перец, влить воду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15–20 минут.
- В каждую тарелку выложить лапшу, сверху поместить мясо, залить бульоном и разбить по 1 яйцу.
- Перед подачей украсить веточкой кинзы.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!