7 полезных советов для кухни
Ваши ложки и вилки потемнели? Опустите их на несколько минут в воду, где варилась ваша картошка. Затем вытрите насухо.
Любите, когда рис рассыпчатый и белоснежный — добавьте в воду, где он будет вариться столовую ложку уксуса.
Чтобы макароны или паста не слиплись, в кастрюлю при варке добавьте столовую ложку оливкового масла. Точно не слипнутся!
Когда солить бульон? Запоминайте — мясной за 30-40 минут до окончания варки мяса. Рыбный — в начале варки. Грибной — в самом конце.
Хотите получить вкусные вареные овощи? Добавляйте их в воду после того, как она закипит. Хотите получить вкусный бульон? Начинайте варить овощи в холодной воде.
Любите натуральный кофе? Турку от кофейного налета можно очистить, если прокипятить в ней воду с кусочком лимона.
Чтобы было легче отстирать жирные пятна с кухонных полотенец, замочите полотенца за 1 час до стирки в теплую воду с добавлением небольшого количества уксуса.
Приятного аппетита!