fbpx
  Блюда из мяса        25 октября 2024        7         0

Окорок барашка с мятой и молодыми овощами — необыкновенно вкусное и ароматное блюдо!

Баранина отлично сочетается с мятой. Главное, мята и хорошая баранина, а уж овощи можно и по своему вкусу подобрать.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Окорок барашка с мятой и молодыми овощами

Продукты:

  • окорок барашка — 3-3,2 кг.,
  • пучок мяты,
  • молодые овощи (чеснок, кабачки),
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°С.
  2. Натереть мясо солью и перцем, нашпиговать листиками мяты и зубчиками молодого чеснока.
  3. Выложить на противень несколько веточек мяты и положить на них подготовленный окорок барашка.
  4. Запекать примерно 2 часа. Температура внутри готового окорока 75°С.
  5. Через 1 час с начала запекания поместить в духовку противень с молодыми овощами, слегка сбрызнув их оливковым маслом.
  6. Готовый окорок переложить на блюдо, украсить мятой и выложить вокруг печеные овощи.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше