fbpx
  Блюда из мяса        02 мая 2022        41         0

Утка с каштанами — отличный вариант разнообразить праздничный стол!

Начинка получается сочной и вкусной и в то же время не превращается в кашу, по вкусу прекрасно сочетается с мясом птицы. Отличный вариант разнообразить праздничный стол!

 

Утка с каштанами

Продукты:

  • 1 утка (1,5–2 кг.),
  • 250 мл. мясного бульона,
  • 1 кг. каштанов,
  • 250–300 г. куриной печени,
  • 30 мл. оливкового масла,
  • 100 г. лука,
  • 250 мл. светлого пива,
  • 30 мл. сухого белого вина,
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • 30 г. сливочного масла,
  • перец, соль, лавровый лист — по вкусу.

Приготовление:

  1. Часть каштанов отварить с лавровым листом. Оставшиеся каштаны запечь в духовке.
  2. Отварить запеченные каштаны, добавив сливочное масло и лавровый лист.
  3. Лук поджарить, добавив куриную печень и каштаны, соль, перец.
  4. Добавить 50 мл. бульона и кипятить 5 мин.
  5. Утку натереть солью и перцем и нафаршировать каштановой массой, зашить и смазать оливковым маслом.
  6. Запекать утку, поливая пивом.
  7. Из сока, крахмала и вина приготовить соус.
  8. Подавать утку с каштанами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.