Овсяный кисель — продукт легкий, приятный на вкус и удивительно полезный! Очень советую данное блюдо и в качестве десерта, и в качестве лекарства!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Овсяный кисель с медом
Продукты:
- 300 мл. воды,
- 100 г. овсяных хлопьев,
- 50 г. меда.
Приготовление:
- Хлопья залейте холодной кипяченой водой, прикройте салфеткой и выдержите двое суток при комнатной температуре. За это время хлопья должны набухнуть и приобрести приятный дрожжевой аромат.
- Протрите хлопья через мелкое сито. Протертые хлопья поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании 2–3 минуты, пока масса не загустеет и не станет однородной. Снимите кисель с огня. Дайте остыть примерно до 40 °С.
- Смешайте кисель с медом и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Особенно вкусен такой кисель с липовым медом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!