Лимонад классический готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно спокойно давать детям.
Лимонад классический
Продукты:
- 1 л. воды,
- 250 мл. свежевыжатого лимонного сока,
- 1/3 стакана сахара,
- дольки лимона для украшения,
- лед.
Приготовление:
- В 0,5 л. воды влить свежевыжатый лимонный сок, добавить сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- Влить оставшиеся 0,5 л. воды.
- Добавить в напиток желаемое количество льда и украсить дольками лимона.
Тархун, как и другие приметы советского времени, сейчас в моде. Однако, если продегустировать современный «Тархун» из магазина, можно разочароваться. Особенно, если вы его любили в советском детстве. А не приготовить ли домашний тархун самостоятельно? Получите от нас рецепт любимого напитка
«Тархун»
Продукты:
- 20 г. свежего тархуна,
- 2 лимона + дольки лимона для украшения,
- 150 г. сахарного сиропа,
- щепотка соли,
- 1 л. газированной воды.
Приготовление:
- Тархун тщательно промыть, измельчить и размять в ступке. Влить к размятому тархуну немного кипяченой воды и оставить настаиваться на 30-60 минут.
- Разрезать лимоны пополам и выжать из них сок при помощи соковыжималки.
- Смешать выжатый сок с сахарным сиропом. Добавить щепотку соли, которая придаст напитку особую пикантность.
- Разбавить полученный концентрат газированной водой.
- Разлить лимонад из тархуна по бокалам и украсить дольками лимона.
Ответьте на вопрос, какой продукт можно считать наиболее безопасным и натуральным; и ответ очевиден, конечно, тот, который сделан нами лично. Особенно если дело касается газированных напитков, ведь в магазине любой сок – это набор химических элементов, так почему бы не приготовить грушевый лимонад своими руками в домашних условиях
Грушевый лимонад
Продукты:
- 2 груши,
- 3 стакана холодной воды,
- 1/2 стакана сахара,
- 1/2 стакана лимонного сока,
- 1 стакан горячей воды,
- веточки базилика для украшения.
Приготовление:
- Груши вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Измельчить в блендере, добавить сахар и лимонный сок. Взбить до образования однородной массы.
- Полученную смесь процедить через сито. Оставшуюся в сите мякоть отложить в сторону.
- Мякоть залить горячей водой. Остудить смесь, еще раз процедить, удалить остатки мякоти. Соединить обе части грушевого напитка вместе.
- Добавить к грушевой смеси 3 стакана холодной воды. Перемешать.
- Подавать грушевый лимонад охлажденным, добавив лед и украсив веточками базилика.
Апельсиновый заварной лимонад очень прост в приготовлении, и очень вкусен.
Заварной апельсиновый лимонад
Продукты:
- 4 л. воды,
- кожура 6 апельсинов,
- 2 ч. л. лимонной кислоты,
- 250 г. сахара.
Приготовление:
- Тщательно вымыть апельсины и очистить от кожуры.
- Апельсиновую кожуру обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезать кожуру квадратиками и залить 1 л. воды с лимонной кислотой.
- Оставить апельсиновую кожуру настаиваться на ночь.
- Перелить настоянную апельсиновую воду в кастрюлю. Кожуру пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю. Влить оставшиеся 3 литра воды, всыпать сахар.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить, пока на поверхности не появится пенка. После появления пенки снять кастрюлю с огня.
- Охладить апельсиновый напиток, процедить через марлю, разлить по бутылкам. Хранитьв холодильнике.
- Употребить в течение нескольких дней.