fbpx
  Напитки        05 января 2017        2822         0

Четыре самых любимых рецепта лимонада — знакомый вкус детства!

Лимонад классический готовят из свежих лимонов с добавлением сахара и воды. И, конечно, рецепт классического лимонада не использует консервантов и искусственных красителей, поэтому напиток так хорошо утоляет жажду и его можно спокойно давать детям.

Лимонад классический

Продукты:

  • 1 л. воды,
  • 250 мл. свежевыжатого лимонного сока,
  • 1/3 стакана сахара,
  • дольки лимона для украшения,
  • лед.

Приготовление:

  1. В 0,5 л. воды влить свежевыжатый лимонный сок, добавить сахар. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
  2. Влить оставшиеся 0,5 л. воды.
  3. Добавить в напиток желаемое количество льда и украсить дольками лимона.

 

Тархун, как и другие приметы советского времени, сейчас в моде. Однако, если продегустировать современный «Тархун» из магазина, можно разочароваться. Особенно, если вы его любили в советском детстве. А не приготовить ли домашний тархун самостоятельно? Получите от нас рецепт любимого напитка

«Тархун»

Продукты:

  • 20 г. свежего тархуна,
  • 2 лимона + дольки лимона для украшения,
  • 150 г. сахарного сиропа,
  • щепотка соли,
  • 1 л. газированной воды.

Приготовление:

  1. Тархун тщательно промыть, измельчить и размять в ступке. Влить к размятому тархуну немного кипяченой воды и оставить настаиваться на 30-60 минут.
  2. Разрезать лимоны пополам и выжать из них сок при помощи соковыжималки.
  3. Смешать выжатый сок с сахарным сиропом. Добавить щепотку соли, которая придаст напитку особую пикантность.
  4. Разбавить полученный концентрат газированной водой.
  5. Разлить лимонад из тархуна по бокалам и украсить дольками лимона.

 

Ответьте на вопрос, какой продукт можно считать наиболее безопасным и натуральным; и ответ очевиден, конечно, тот, который сделан нами лично. Особенно если дело касается газированных напитков, ведь в магазине любой сок – это набор химических элементов, так почему бы не приготовить грушевый лимонад своими руками в домашних условиях

Грушевый лимонад

Продукты:

  • 2 груши,
  • 3 стакана холодной воды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 стакана лимонного сока,
  • 1 стакан горячей воды,
  • веточки базилика для украшения.

Приготовление:

  1. Груши вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Измельчить в блендере, добавить сахар и лимонный сок. Взбить до образования однородной массы.
  2. Полученную смесь процедить через сито. Оставшуюся в сите мякоть отложить в сторону.
  3. Мякоть залить горячей водой. Остудить смесь, еще раз процедить, удалить остатки мякоти. Соединить обе части грушевого напитка вместе.
  4. Добавить к грушевой смеси 3 стакана холодной воды. Перемешать.
  5. Подавать грушевый лимонад охлажденным, добавив лед и украсив веточками базилика.

 

Апельсиновый заварной лимонад очень прост в приготовлении, и очень вкусен.

Заварной апельсиновый лимонад

Продукты:

  • 4 л. воды,
  • кожура 6 апельсинов,
  • 2 ч. л. лимонной кислоты,
  • 250 г. сахара.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть апельсины и очистить от кожуры.
  2. Апельсиновую кожуру обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезать кожуру квадратиками и залить 1 л. воды с лимонной кислотой.
  3. Оставить апельсиновую кожуру настаиваться на ночь.
  4. Перелить настоянную апельсиновую воду в кастрюлю. Кожуру пропустить через мясорубку и добавить в кастрюлю. Влить оставшиеся 3 литра воды, всыпать сахар.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Варить, пока на поверхности не появится пенка. После появления пенки снять кастрюлю с огня.
  6. Охладить апельсиновый напиток, процедить через марлю, разлить по бутылкам. Хранитьв холодильнике.
  7. Употребить в течение нескольких дней.

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading