Ароматная, спелая малина и рассыпчатое, чуть влажное тесто — это и есть пирог с малиной, и печь его надо сразу в два раза больше, потому что улетит вмиг, едва успев остыть.
Пирог с малиной
Продукты:
- мука – 2 ст.,
- сахар – 1 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- сметана – 1 ст.,
- растительное масло – ½ ст.,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- ванилин – 1 пачка,
- малина – 400 — 450 г.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто.
- В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить слой ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды, слегка «притопив» их.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 ̊С духовке 30-35 мин.
Приятного аппетита!