Рождественская индейка — это неизменный атрибут и лучшее украшение рождественского стола.
Индейка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, мягкой, ароматной и очень, очень вкусной.
На праздничном столе смотрится потрясающе, и при этом готовится очень легко и просто.
Индейка Рождественская
Продукты:
- индейка массой 3 кг.,
- 100 г. сливочного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Обработанную и подготовленную индейку посолите и поперчите снаружи и изнутри, смажьте маслом, положите спинкой вверх на сковороду, влейте 0,5 стакана воды и поставьте в духовку. Каждые 15 минут поворачивайте индейку и поливайте соком, который получится при жаренье.
- Продолжительность жарения – 1,5–2,5 часа в зависимости от возраста и величины индейки.
- Готовую индейку выньте из духовки, а сок разведите небольшим количеством воды, прокипятите, процедите и слейте в соусницу, чтобы использовать при подаче.
Подавать индейку можно с запеченными овощами, пряными травами и разными соусами.
Этот же рецепт годится и для приготовления гуся, утки или курицы.
Приятного аппетита!