Фасолевый салат — простое, но сытное и вкусное блюдо на каждый день.
Если съесть его на обед, до самого вечера не возникнет чувства голода.
Салат из фасоли и ветчины
Продукты:
- 200 г. фасоли,
- 150–200 г. копченой ветчины,
- 200 г. сметаны,
- 2 вареных яйца,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. горчицы,
- пучок салатных листьев
- уксус,
- сахар,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль помойте, замочите на 4 часа, отварите в несоленой воде, слейте отвар и охладите.
- Добавьте нарезанную небольшими кусочками копченую ветчину (небольшое количество оставьте для украшения).
- Яйца очистите, порежьте кубиками. Добавьте измельченные листья салата.
- Сметану смешайте с растительным маслом, горчицей, солью, сахаром и уксусом, приготовленным соусом залейте салат.
- Подайте его к столу.
Фасоль – это ценнейший продукт растительного происхождения. Она не только очень полезна, но и обладает отличнейшими вкусовыми качествами.
Блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу ежедневно, поскольку в них содержится много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения и выведения из организма вредных веществ.
Приятного аппетита!