Говяжье сердце — это субпродукт, который по своей энергетической и пищевой ценности идет наравне с мясом говядины. Сердце активно используется в кулинарии в большинстве стран мира. Подают его в отварном, тушеном, жареном, запеченном видах в основном в сочетании с овощами, в супах, пирожках, паштетах. Польза говяжьего сердца заключается в большом содержании витаминов, макро― и микроэлементов, белка и других незаменимых элементах.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат с говяжьим сердцем
Продукты:
- 400 г. говяжьего сердца,
- 200 г. репчатого лука,
- 3 дольки чеснока,
- 3 ст. л. тертого сыра,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. 3 %-ного уксуса,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1/2 стакана отварного риса,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Говяжье сердце отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса, затем остудить, измельчить, смешать с нашинкованным и обжаренным на растительном масле луком, отварным рисом и тертым сыром.
- Для приготовления соуса натереть на мелкой терке чеснок, добавить сметану и перемешать.
- Салат заправить соусом, выложить в салатник и подать к столу.
- Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!