Предлагаем вашему вниманию слоеный салат «Сказка», который назван так благодаря ингредиентам, входящих в его состав. Только представьте, сочетание шампиньонов и курицы дополняется необыкновенно сочным и неожиданным секретным ингредиентом – ананасом. Не салат, а сказка!
Салат «Сказка»
Продукты:
- куриное филе — 400 грамм,
- яйца — 4 штуки,
- грибы шампиньоны — 250 грамм,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- ананас консервированный — 0,5 банки,
- растительное масло — 3 столовых ложки,
- майонез — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Помойте куриное филе, снимите шкурку, очистите мясо от пленки, при необходимости срежьте жир. Поставьте курицу вариться в холодную, слегка подсоленную воду. Через 25-35 минут, после того как мясо сварится, слейте воду и оставьте курицу остывать.
- Помойте морковь и поставьте вариться. Время приготовления займет около 30 минут. Чтобы проверить готовность проткните морковь ножом, если нож выходит легко – овощ сварился.
- Отварите яйца. Для этого положите их в холодную, немного подсоленную воду. Варите 10-12 минут, затем слейте воду и залейте яйца холодной водой, оставьте на несколько минут — благодаря такой процедуре, они легче очистятся от скорлупы.
- Почистите лук, мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Начните обжаривать лук.
- Порежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте в сковородку шампиньоны. Обжаривайте овощи, перемешивая их и немного подсолив. Готовьте овощи до тех пор, пока не испарится вся влага. Подождите пока обжаренные лук и грибы остынут.
- Порежьте курицу на кусочки. Почистите морковь, натрите на крупной терке. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке все белки и один желток. Оставшиеся желтки натрите в отдельную тарелку. Порежьте кусочки ананаса кубиками.
- После того, как вы подготовите все ингредиенты, начинайте выкладывать салат слоями. В начале положите курицу, затем морковь, обжаренные грибы с луком, ломтики ананаса. Каждый слой промазываем майонезом.
- Сверху салат покрываем последним слоем майонеза и посыпаем натертыми желтками, которые мы отложили в отдельную тарелку.
- Салат «Сказка» можете подавать на общем блюде или выложить порционно в креманки. Сверху украсьте салат веточкой петрушки.
Приятного аппетита!