fbpx
  Блюда из рыбы        06 октября 2024        15         0

Щука по-закарпатски — супер рецепт!

Мясо крупной щуки содержит всего 2-4% жира, поэтому оно считается диетическим. Жареная щука прекрасно дополнит гарнир и накормит семью. В рыбе не так много костей, а если предварительно в ней сделать глубокие надрезы то мелкие косточки-вилки ужарятся и станут совершенно незаметными.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Щука по-закарпатски

Продукты:

  • 1 небольшая щука (500-600 г.),
  • соль,
  • молотый чёрный перец,
  • 1 большая луковица,
  • 3 ст. л. топлёного сала,
  • 1 большой помидор,
  • 1 красный сладкий перец,
  • ½ стакана сметаны.

Приготовление:

  1. Щуку почистить и выпотрошить.
  2. Отрезать голову и хвост, нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем.
  3. Лук почистить и мелко нарезать.
  4. В кастрюле с толстым дном растопить сало и обжарить на нём лук до золотистого цвета.
  5. Выложить в кастрюлю куски рыбы, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  6. Помидоры и перец вымыть, перец освободить от семян и перегородок, овощи мелко нарезать.
  7. Добавить овощи к рыбе, полить сметаной и тушить до готовности около 20 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше