Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами и сама по себе является истинным деликатесом.
Маринованная сельдь
Продукты:
- лук-порей — 1 стебель,
- лавровый лист — 1 шт.,
- средние луковицы — 2 шт.,
- сахар — 100 г.,
- душистый перец горошком — 2 ч. л.,
- горчица в зернах — 2 ч. л.,
- небольшой кусочек корня хрена — 1 шт.,
- уксус винный белый — 300 мл.,
- сельдь слабосоленая — 3 шт.
Приготовление:
- Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости.
- Нарезать кусочками шириной 2 см.
- В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл. воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.
- Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.
- Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!