fbpx
  Блюда из рыбы, Закуски        31 декабря 2021        114         0

Маринованная сельдь — одна из лучших закусок!

Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами и сама по себе является истинным деликатесом.

Маринованная сельдь

Продукты:

  • лук-порей — 1 стебель,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • средние луковицы — 2 шт.,
  • сахар — 100 г.,
  • душистый перец горошком — 2 ч. л.,
  • горчица в зернах — 2 ч. л.,
  • небольшой кусочек корня хрена — 1 шт.,
  • уксус винный белый — 300 мл.,
  • сельдь слабосоленая — 3 шт.

Приготовление:

  1. Сельдь очистить, разделать на филе, удалив хребет и кости.
  2. Нарезать кусочками шириной 2 см.
  3. В кастрюле довести до кипения уксус, 150 мл. воды и сахар. Добавить перец, горчичные зерна и лавровый лист. Дать остыть.
  4. Репчатый лук и порей нарезать тонкими кольцами. Корень хрена очистить и порубить.
  5. Сложить сельдь, лук и хрен в стеклянную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.