Блюда из рыбы        04 июня 2020        240         0

Щука по-татарски — традиционное рыбное блюдо татарской кухни!

Как приготовить щуку? Мясо ее немного суховатое, плотное. Поэтому основная задача во время приготовления — добавить рыбке мягкости и сочности. Идеальный вариант — щука по-татарски.

Щука по-татарски

Продукты:

  • 2–3 небольшие щуки,
  • 400 г. растительного масла,
  • 1 ст. л. соли,
  • 8–10 горошин черного перца,
  • 100 г. шампиньонов,
  • ½ пучка петрушки,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 луковица,
  • 100 г. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Очистите щук от чешуи, вымойте, отрежьте головы, выпотрошите и нарежьте на куски.
  2. Вымойте и мелко нарежьте зеленый и репчатый лук, петрушку и шампиньоны.
  3. Приготовьте маринад: смешайте масло, зелень, грибы, лук, добавьте соль и перец.
  4. Хорошенько обмажьте рыбу маринадом и оставьте на 3 часа.
  5. Промаринованные куски щуки запанируйте в сухарях, выложите в форму и 15–20 минут запекайте на гриле, поливая оставшимся маринадом.
  6. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *