Увидев этот рецепт, уже не захочется готовить карбонад по-другому!
Уж очень аппетитно и вкусно получается …
Очень простым и выгодным является рецепт запекания мяса духовке. Завернутое мясо в фольгу получается очень сочным и мягким.
Запеченный свиной карбонат в фольге
Продукты:
- Свиной карбонат без кости – 1 кг.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соевый соус – 30 мл.
- Чеснок – 3—4 зубчика
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
- Перед приготовлением кусок свинины следует очистить от несъедобных частей, загрязнений, промыть и обсушить.
- Затем, нужно приготовить маринад. Зубчики чеснока следует измельчить с помощью пресса, смешать с оливковым маслом, соевым соусом.
- Потом, нужно добавить в полученную смесь соль, перец и различные овощные приправы. Все перечисленные ингредиенты надо перемешать.
- В таком состоянии рекомендуется дать маринаду настояться 5—10 минут, а затем, следует обмазать им кусок карбоната.
- После того как карбонат пропитается маринадом (20—30 минут), следует его запаковать в фольгу.
- Сначала нужно разогреть духовой шкаф, а потом положить в него запакованное мясо. Карбонат следует запекать 1,5 часа при температуре 200°С.
- Запеченный свиной карбонат готов. Фольгу нужно вскрыть, мясо порезать на кусочки. Такое вкусное мясо можно подавать не только на обычный ужин, но и на праздник.
Важно!!!
Лист фольги нужно аккуратно обжать вокруг всего куска свинины. Все края фольги должны быть плотно закрыты, не должно остаться ни одной дырочки. Мясо должно быть завернуто в фольгу герметически.
Если это правило нарушить, то сок вытечет, мясо потеряет свой неповторимый вкус и аромат, станет жестким, а также может подгореть.
Квадратный или прямоугольный конверт из фольги может немного расправиться и надуться во время нагревания, но он не должен порваться.
Приятного аппетита!