fbpx
  Выпечка        29 января 2022        707         0

Тесто на манты — «правильное» тесто!

Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет сам приготовить вкусные манты дома.

Тесто на манты

Продукты:

  • мука — 1 кг.,
  • вода — 400 г.,
  • соль — 25 г.

Приготовление:

  1. Соль полностью растворить в воде.
  2. Для замешивания теста лучше взять большой таз.
  3. В муку добавляем воды. В процессе добавляем воду по чуть-чуть, поскольку мука всегда разная и количество воды может отличаться.
  4. Вымешивать тесто нужно руками, приподнимая его снизу-вверх. Самое главное хорошо вымесить тесто.
  5. Когда тесто приобретет однородную структуру, начинаем делать конверт. Для этого нужно руками размять квадрат из теста, и, поочередно загибая каждый край, мы получим конверт. Делая загибы, важно хорошо проминать тесто.
  6. Готовый конверт убираем в пакет и оставляем на час при комнатной температуре.
  7. Через час раскатываем тесто еще раз и опять делаем конверт.
  8. Убираем тесто в пакет (в пищевую пленку).
  9. Через полчаса тесто готово.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading