Этот рецепт теста на манты специально для тех, кто хочет сам приготовить вкусные манты дома.
Тесто на манты
Продукты:
- мука — 1 кг.,
- вода — 400 г.,
- соль — 25 г.
Приготовление:
- Соль полностью растворить в воде.
- Для замешивания теста лучше взять большой таз.
- В муку добавляем воды. В процессе добавляем воду по чуть-чуть, поскольку мука всегда разная и количество воды может отличаться.
- Вымешивать тесто нужно руками, приподнимая его снизу-вверх. Самое главное хорошо вымесить тесто.
- Когда тесто приобретет однородную структуру, начинаем делать конверт. Для этого нужно руками размять квадрат из теста, и, поочередно загибая каждый край, мы получим конверт. Делая загибы, важно хорошо проминать тесто.
- Готовый конверт убираем в пакет и оставляем на час при комнатной температуре.
- Через час раскатываем тесто еще раз и опять делаем конверт.
- Убираем тесто в пакет (в пищевую пленку).
- Через полчаса тесто готово.
Приятного аппетита!