Вкусные, оригинальные, простые в приготовлении пирожки с помидорами и брынзой порадуют вас и ваших друзей в любой день, особенно в праздник.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пирожки с томатами и брынзой
Продукты:
Тесто:
- 500 г. пшеничной муки,
- 250 мл. воды,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 4 ст. л. растительного масла.
Начинка:
- 5 небольших помидоров,
- 200 г. рассольного сыра (брынзы или феты),
- 1 зубчик чеснока,
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Довести воду до кипения, добавить в нее сахар, соль и растительное масло. Перемешать, остудить.
- Всыпать муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем, отставить на 30 мин.
- Нарезать помидоры кружочками толщиной 5–7 мм.
- Размять сыр вилкой. Добавить мелко рубленные зелень с чесноком, перемешать.
- Раскатать тесто в два одинаковых пласта толщиной 3 мм. Разложить на первом кружочки помидоров на расстоянии 3 см. друг от друга.
- Выложить на помидоры сырную начинку.
- Накрыть вторым пластом теста.
- Вырезать пирожки стаканом подходящего диаметра по контуру кружочков из помидора. Плотно защипать края.
- Включить мультиварку. Установить режим «Жарка», продукт — «Овощи» или «Рыба». Обжарить пирожки на разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале