Яркий, как по вкусу, так и по цвету, мусс из малины с манкой можно подать на завтрак к чашке чая или кофе, а также эффектно закончить званый ужин или другое торжество. Удивите себя и близких таким невесомым, сладким и ароматным десертом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ягодный мусс из манки
Продукты:
- малина (или любая другая ягода) — 200 г.,
- сахар — 100 г.,
- крупа манная — 50 г.,
- вода — 400 мл.
Приготовление:
- Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл. воды. Процедить малиновый сок через ситечко.
- Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл. воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.
- Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.
- Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!