fbpx
  Десерты        22 января 2017        3494         0

Запеченные бананы с шоколадом — быстрый, вкусный и незамысловатый десерт!

Простой, быстрый, вкусный и незамысловатый десерт для любителей бананов. Сочетание банана и шоколада, просто идеальны! Если часто выезжаете на природу, то подобный способ приготовления бананов подойдет как никогда лучше. Иногда после хорошего шашлычка, так хочется сладенького, а на природе не всегда есть возможность приготовить десерт. Этот десерт так же готовится и в духовке. Вам понадобится всего два ингредиента и чуточку времени, чтобы приготовить такое восхитительное блюдо.

Запеченные бананы с шоколадом

Продукты:

  • бананы (спелые) — 4 шт.,
  • шоколад — 1 плитку (белый, черный, с орехами — по вкусу).

Приготовление:

  1. Шоколад порубить или поломать на мелкие кусочки.
  2. Банан вымыть и обсушить.
  3. Кладем бананы на бок, сверху делаем надрез, немного не доходя до краев и так, чтобы не прорезать кожуру снизу. Немного раздвигаем кожуру в стороны.
  4. Засыпаем кусочки шоколада внутрь, прикрываем немного кожуру.
  5. Если запекаем бананы в духовке, то духовку разогреваем до 180 градусов, заворачиваем бананы в фольгу и отправляем на минут 20-30, если запекать без фольги то бананы сильнее потемнеют.
  6. Для запекания на костре или решетке, бананы лучше обернуть в фольгу. На костре, бананы положить на угли, не в огонь! На решетке, бананы положить на решетку и запекать до готовности.
  7. Десерт интересней всего подавать в кожуре.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше