Простой, быстрый, вкусный и незамысловатый десерт для любителей бананов. Сочетание банана и шоколада, просто идеальны! Если часто выезжаете на природу, то подобный способ приготовления бананов подойдет как никогда лучше. Иногда после хорошего шашлычка, так хочется сладенького, а на природе не всегда есть возможность приготовить десерт. Этот десерт так же готовится и в духовке. Вам понадобится всего два ингредиента и чуточку времени, чтобы приготовить такое восхитительное блюдо.
Запеченные бананы с шоколадом
Продукты:
- бананы (спелые) — 4 шт.,
- шоколад — 1 плитку (белый, черный, с орехами — по вкусу).
Приготовление:
- Шоколад порубить или поломать на мелкие кусочки.
- Банан вымыть и обсушить.
- Кладем бананы на бок, сверху делаем надрез, немного не доходя до краев и так, чтобы не прорезать кожуру снизу. Немного раздвигаем кожуру в стороны.
- Засыпаем кусочки шоколада внутрь, прикрываем немного кожуру.
- Если запекаем бананы в духовке, то духовку разогреваем до 180 градусов, заворачиваем бананы в фольгу и отправляем на минут 20-30, если запекать без фольги то бананы сильнее потемнеют.
- Для запекания на костре или решетке, бананы лучше обернуть в фольгу. На костре, бананы положить на угли, не в огонь! На решетке, бананы положить на решетку и запекать до готовности.
- Десерт интересней всего подавать в кожуре.
Приятного аппетита!