fbpx
  Соусы, приправы, специи        06 октября 2024        18         0

Ягодный соус — замечательный соус!

Ягодный соус вносит свою нотку вкуса в мясное блюдо. Его предназначение — подчеркнуть уже имеющиеся естественные свойства мяса, преподнести блюдо под другим углом или как часто и особенно в данном случае будет уместно сказано: «под другим соусом»!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Ягодный соус

Продукты:

  • 150 г. ягод земляники,
  • 150 г. ягод малины,
  • 150 г. вишни без косточек,
  • 150 г. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды перебрать, освободить от плодоножек и промыть, из вишен удалить косточки.
  2. Засыпать сахаром, аккуратно перемешать и поставить в холодное место на несколько часов.
  3. Затем поставить на средний огонь и варить в собственном соку 15—20 мин.
  4. Ягоды можно сохранить целыми, а можно протереть через сито.
  5. Обычно подают к блинчикам, оладьям, десертам и мороженому.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше