Ягодный соус вносит свою нотку вкуса в мясное блюдо. Его предназначение — подчеркнуть уже имеющиеся естественные свойства мяса, преподнести блюдо под другим углом или как часто и особенно в данном случае будет уместно сказано: «под другим соусом»!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Ягодный соус
Продукты:
- 150 г. ягод земляники,
- 150 г. ягод малины,
- 150 г. вишни без косточек,
- 150 г. сахара.
Приготовление:
- Ягоды перебрать, освободить от плодоножек и промыть, из вишен удалить косточки.
- Засыпать сахаром, аккуратно перемешать и поставить в холодное место на несколько часов.
- Затем поставить на средний огонь и варить в собственном соку 15—20 мин.
- Ягоды можно сохранить целыми, а можно протереть через сито.
- Обычно подают к блинчикам, оладьям, десертам и мороженому.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!