fbpx
  Вторые блюда        17 ноября 2024        14         0

Зразы картофельные с мидиями — необычный и пикантный вкус!

Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед. Рекомендую!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Зразы картофельные с мидиями

Продукты:

  • картофель — 7 кг.,
  • яйца — 2 шт.,
  • сухари панировочные — 50 г.,
  • масло сливочное — 50 г.
Для начинки:
  • мидии — 250 г.,
  • лук репчатый — 7 головок,
  • яйца вареные — 2 шт.,
  • масло оливковое — 50 г.,
  • зелень петрушки рубленная — одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Припущенные до готовности мидии, пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным луком.
  2. Добавить рубленые яйца, зелень, посолить, поперчить и перемешать.
  3. Картофель отварить, протереть горячим, ввести яйца, солить и взбить.
  4. Из картофельной массы сформировать небольшие лепешки.
  5. На середину каждой уложить начинку из мидий, придать изделиям форму зраз, после чего запанировать их в сухарях и обжарить на масле.
  6. Довести до готовности в духовке.

При подаче зразы разложить на блюде, полить маслом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше