Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед. Рекомендую!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Зразы картофельные с мидиями
Продукты:
- картофель — 7 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- сухари панировочные — 50 г.,
- масло сливочное — 50 г.
Для начинки:
- мидии — 250 г.,
- лук репчатый — 7 головок,
- яйца вареные — 2 шт.,
- масло оливковое — 50 г.,
- зелень петрушки рубленная — одна столовая ложка.
Приготовление:
- Припущенные до готовности мидии, пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным луком.
- Добавить рубленые яйца, зелень, посолить, поперчить и перемешать.
- Картофель отварить, протереть горячим, ввести яйца, солить и взбить.
- Из картофельной массы сформировать небольшие лепешки.
- На середину каждой уложить начинку из мидий, придать изделиям форму зраз, после чего запанировать их в сухарях и обжарить на масле.
- Довести до готовности в духовке.
При подаче зразы разложить на блюде, полить маслом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!