Салаты        17 ноября 2024        46         0

Узбекский ачучук — простой и вкусный салат!

Традиционный узбекский салат, который обязательно подают с пловом или шашлыком. Остренький, лёгкий, воздушный, состоит из простых доступных продуктов, удачным образом, соединённым вместе.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Узбекский ачучук

Продукты:

  • лук репчатый 1-2 шт.,
  • помидоры 2-3 шт.,
  • острый перец (зелёный) 0,5-1 шт.,
  • зелень (петрушка, базилик, кинза) — пучок,
  • соль морская или каменная по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очень тонко нарезать полукольцами и залить ледяной водой.
  2. Помидоры нарезать тонкими, полупрозрачными, ломтиками.
  3. Острый перец нарезать колечками.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. Всё ингредиенты сложить в миску и аккуратно, не передавливая, смешать салат руками.
  6. Солить салат непосредственно перед подачей.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше