Традиционный узбекский салат, который обязательно подают с пловом или шашлыком. Остренький, лёгкий, воздушный, состоит из простых доступных продуктов, удачным образом, соединённым вместе.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Узбекский ачучук
Продукты:
- лук репчатый 1-2 шт.,
- помидоры 2-3 шт.,
- острый перец (зелёный) 0,5-1 шт.,
- зелень (петрушка, базилик, кинза) — пучок,
- соль морская или каменная по вкусу.
Приготовление:
- Лук очень тонко нарезать полукольцами и залить ледяной водой.
- Помидоры нарезать тонкими, полупрозрачными, ломтиками.
- Острый перец нарезать колечками.
- Зелень мелко нарубить.
- Всё ингредиенты сложить в миску и аккуратно, не передавливая, смешать салат руками.
- Солить салат непосредственно перед подачей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!