Антрекот с луком – очень простое, но необычайно вкусное и калорийное блюдо, сочетается практически с любым гарниром или салатом.
Антрекоты готовятся быстро, получаются очень сочными и ароматными.
Антрекот с луком
Продукты:
- 600 г. говядины,
- 350 г. репчатого лука,
- 100 г. мясного бульона,
- 100 г. кетчупа,
- 60 г. сливочного масла,
- 40 г. жира,
- зелень, петрушка,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Говядину промойте, нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, хорошо отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в разогретом жире. Когда мясо будет почти готово, нарежьте колечками лук и слегка обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле. В сковороду, где жарилось мясо, налейте бульон, готовьте еще 5 минут.
- Готовый антрекот уложите на блюдо, сверху положите обжаренный лук, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.
Готовые антрекоты обычно подают с гарниром, хорошо подойдет картофель или овощи. Готовим вкусный антрекот!.
Приятного аппетита!