Предлагаю рецепт вкусного сала. Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.
БЫСТРОСАЛО
Продукты:
- стакан соли,
- полстакана сахара,
- 3-4 лавровых листа,
- перец горошком,
- гвоздика,
- немного семян горчицы.
Приготовление:
- Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар.
- Как закипело снимаем с плиты и даем остыть, берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее.
- Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки, укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник, укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.
- Затем убираем еще на сутки в холодильник прошло 2 суток сало готово.
- Добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Приятного аппетита!