Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур. Ломтики сочного арбуза маринуются в смеси из красного винного уксуса, оливкового масла, мёда и мяты. А затем подаются с ломтиком халуми и посыпаются хрустящими миндальными лепестками. Благодаря высокой температуре плавления этот сыр во время жарки успевает покрыться с обеих сторон аппетитной золотистой корочкой, при этом сохранить свою форму – то, что нужно для красивой подачи.
Арбуз с жареным сыром халуми
Продукты:
- 1 ч. л. измельчённого лука-шалота,
- 1 ч. л. измельчённого чеснока,
- 60 мл. красного винного уксуса,
- 1 ст. л. мёда,
- 120 мл. + 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля,
- 1 ст. л. порубленной мяты,
- 4 ломтика арбуза (по 30 гр. каждый),
- 4 ломтика халуми (по 30 гр. каждый).
Приготовление:
- Положите лук-шалот и чеснок в миску и добавьте щепотку соли. Добавьте уксус, мёд и взбейте венчиком.
- Медленно вмешайте 120 мл. оливкового масла. Добавьте миндаль и мяту.
- Полейте арбуз и оставьте мариноваться в течение 1 часа.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте халуми по 1 минуте с каждой стороны.
- Снимите со сковороды, сверху положите маринованный арбуз и подавайте.
Приятного аппетита!