Пицца «Карбонара», рецепт которой включает в себя приготовление открытой круглой лепешки из дрожжевого теста с различной начинкой, является достаточно популярной во всем мире. Многие хозяйки часто готовят пиццу с различными начинками. Пицца «Карбонара» проста в приготовлении и не требует большого количества времени.
Пицца «Карбонара»
Продукты:
- 200 г. сдобного теста.
Начинка:
- 50 г. томатного соуса,
- 50 г. сыра моцарелла,
- 30 г. сыра пармезан,
- 50 г. бекона,
- 1 яйцо,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Приготовьте классический томатный соус.
- Приготовьте сдобное дрожжевое тесто. Вымесите и раскатайте в круг диаметром 30 см.
- Смажьте основу теста, не задевая края, соусом.
- Натрите моцареллу, бекон нарежьте тонкими ломтиками. Высыпьте сыр на тесто, по краям разложите бекон, в середину разбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.
- Поставьте пиццу в разогретую духовку на 20 минут.
- Перед подачей посыпьте тертым пармезаном. При желании украсьте зеленью.
Приятного аппетита!