Сытный и вкусный салат с консервированной сардиной, яйцами и сыром.
Австрийский салат
Продукты:
- яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук,
- сыр твердый — 100 грамм,
- сардина (консервированная в масле) — 1 банка,
- лук репчатый — 1 штука (маленький),
- масло замороженное — 100 грамм,
- майонез (жирный) — 400–500 миллилитров.
Приготовление:
- Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.
- Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.
- Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.
- С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.
- Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза.
- Первый слой — натертый белок. Второй слой – тертый сыр. Третий слой – сардина. Четвертый слой – нарезанный лук. Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука! Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.
- После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.
- Австрийский салат подают в охлажденном виде к первому столу в качестве закуски. По желанию перед сервировкой его поверхность посыпают измельченным зеленым луком, зеленью или украшают по желанию. Его вкус напоминает знаменитый салат «Мимоза», но в более нежном, можно сказать, утонченном варианте. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!