Неожиданное сочетание вкуса рукколы, клубники, орехов и соуса делает этот салат исключительно и неожиданно вкусным.
Салат с клубникой, рукколой и авокадо
Продукты:
- 100 г. рукколы,
- 350 г. сладкой клубники,
- 1 авокадо,
- 100 г. козьего сыра или феты,
- 1/2 стакана грецких орехов или кешью,
- 1 маленькая красная луковица.
Для заправки:
- 1/3 стакана оливкового масла,
- 3 ст. л. бальзамического уксуса,
- 2 ст. л. меда,
- соль,
- свежемолотый черный перец.
Приготовление:
- Орехи положите на сухую разогретую сковороду и поджарьте до появления аромата, 3 мин.
- Раскрошите сыр на небольшие кусочки.
- Очистите авокадо, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками.
- Клубнику освободите от листочков, разрежьте пополам или, если ягоды крупные, на четыре части.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Для заправки смешайте мед, бальзамический уксус, соль и черный перец. Добавьте оливковое масло и хорошо взбейте.
- Положите все ингредиенты салата в миску и полейте заправкой. Перемешайте и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!