Легкий освежающий салат из яблок, апельсина, готовится быстро и просто. Салат можно сочетать с сыром или жирным творогом.
Салат с яблоками и апельсином
Продукты:
- 2 яблока,
- 1 апельсин,
- 200 г. мяса курицы,
- 1 огурец,
- 30 г. сыра,
- 1 ст. л. майонеза,
- 30 г. сметаны,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль.
Приготовление:
- Яблоки, апельсины, огурец и зелень петрушки тщательно вымыть.
- У яблок вырезать сердцевину и нарезать их соломкой. Огурец также нарезать соломкой.
- Апельсины аккуратно нарезать очень тонкими кружочками.
- Мясо курицы отварить в слегка подсоленной воде с добавлением специй. Затем вынуть из бульона и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать яблоки, огурцы и мясо курицы. Посолить и перемешать. Посыпать сыром.
- Соединить майонез со сметаной и залить этой смесью закуску.
- Разложить по порционным чашам, украсить кружочками апельсинов и зеленью.
Приятного аппетита!