fbpx
  Салаты        27 октября 2024        10         0

Азиатский «Коул слоу» — легкий и быстрый в приготовлении!

Самой важной частью этого салата является заправка, которую обычно готовят из майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахара специй (семян сельдерея), соли и перца. Реже встречаются варианты заправки с семенами мака или тертым хреном. Существуют и диетические заправки, в основе которых – натуральный йогурт. Мы же предлагаем попробовать изысканный азиатский вариант заправки с кунжутным маслом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Азиатский «Коул слоу»

Продукты:

  • оливковое масло – 80 мл.,
  • кунжутное масло – 40 мл.,
  • винный уксус – 75 мл.,
  • савойская капуста – 1 кг.,
  • морковь – 450 г.,
  • лук-порей – 180 г.,
  • кинза – 30 г.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать морковь тонкой соломкой.
  2. Тонко нашинковать капусту.
  3. Хорошо промыть белую часть лука-порея, тонко ее нарезать.
  4. Для заправки смешать оливковое и кунжутное масло, уксус и соль по вкусу до однородной консистенции.
  5. Перемешать салат, заправить приготовленным соусом, добавить зелень кинзы.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше