Самой важной частью этого салата является заправка, которую обычно готовят из майонеза, сметаны, винного уксуса, горчицы, сахара специй (семян сельдерея), соли и перца. Реже встречаются варианты заправки с семенами мака или тертым хреном. Существуют и диетические заправки, в основе которых – натуральный йогурт. Мы же предлагаем попробовать изысканный азиатский вариант заправки с кунжутным маслом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Азиатский «Коул слоу»
Продукты:
- оливковое масло – 80 мл.,
- кунжутное масло – 40 мл.,
- винный уксус – 75 мл.,
- савойская капуста – 1 кг.,
- морковь – 450 г.,
- лук-порей – 180 г.,
- кинза – 30 г.,
- соль.
Приготовление:
- Нарезать морковь тонкой соломкой.
- Тонко нашинковать капусту.
- Хорошо промыть белую часть лука-порея, тонко ее нарезать.
- Для заправки смешать оливковое и кунжутное масло, уксус и соль по вкусу до однородной консистенции.
- Перемешать салат, заправить приготовленным соусом, добавить зелень кинзы.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!