fbpx
  Салаты        11 мая 2022        368         0

Салат из перепёлки — для лёгкого изысканного ужина!

Существует множество вариантов салатов с перепелами и у каждого шефа обязательно имеется свой рецепт. Хочу предложить вам рецепт салата который наиболее симпатичен мне. Возможно он найдет своё местечко и на вашем столе.

Салат из перепёлки

Продукты:

  • перепелка (ножки) — 5 шт.,
  • помидоры черри — 100 г.,
  • ежевика (мороженная) — 100 г.,
  • вино красное сухое — 100 г.,
  • ростки гороха и подсолнуха (микрозелень) — 100 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • чеснок — 3 г.,
  • мята- одна веточка,
  • тимьян — две веточки,
  • розмарин — несколько листочков,
  • оливковое масло- 30 г.,
  • трюфельное масло — 5 г.,
  • соль, сахр, перец.

Приготовление:

  1. Перепелку маринуем в течение 10 минут (мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло, соль) и обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла (25 г.).
  2. В сотейник добавляем сливочное масло (25 г.), мелко нарезанные листья розмарина и ежевику. Слегка обжариваем, вливаем красное вино, добавляем сахар и выпариваем на медленном огне.
  3. В готовый соус выкладываем обжаренную перепёлку, нарезанные соломкой листья мяты и тушим на медленном огне в течение пяти минут.
  4. Микрозелень заправляем: соль, перец, оливковое и трюфельное масло.
  5. Помидоры черри режим на четвертинки и в течении одной минуты тушим в ежевичном соусе с добавлением нарезанной мяты.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading