Существует множество вариантов салатов с перепелами и у каждого шефа обязательно имеется свой рецепт. Хочу предложить вам рецепт салата который наиболее симпатичен мне. Возможно он найдет своё местечко и на вашем столе.
Салат из перепёлки
Продукты:
- перепелка (ножки) — 5 шт.,
- помидоры черри — 100 г.,
- ежевика (мороженная) — 100 г.,
- вино красное сухое — 100 г.,
- ростки гороха и подсолнуха (микрозелень) — 100 г.,
- сливочное масло — 50 г.,
- чеснок — 3 г.,
- мята- одна веточка,
- тимьян — две веточки,
- розмарин — несколько листочков,
- оливковое масло- 30 г.,
- трюфельное масло — 5 г.,
- соль, сахр, перец.
Приготовление:
- Перепелку маринуем в течение 10 минут (мелко нарезанный чеснок, листья тимьяна, оливковое масло, соль) и обжариваем на сковородке с добавлением сливочного масла (25 г.).
- В сотейник добавляем сливочное масло (25 г.), мелко нарезанные листья розмарина и ежевику. Слегка обжариваем, вливаем красное вино, добавляем сахар и выпариваем на медленном огне.
- В готовый соус выкладываем обжаренную перепёлку, нарезанные соломкой листья мяты и тушим на медленном огне в течение пяти минут.
- Микрозелень заправляем: соль, перец, оливковое и трюфельное масло.
- Помидоры черри режим на четвертинки и в течении одной минуты тушим в ежевичном соусе с добавлением нарезанной мяты.
Приятного аппетита!