Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
1. Салат из пекинской капусты с курицей
Продукты:
- пекинская капуста — 300 г.,
- куриное филе — 1 шт.,
- огурец — 1 шт.,
- яйцо — 4 шт.,
- зеленый лук — 1 пучок,
- соль, перец, сметана — по вкусу.
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
- Шинкуем пекинскую капусту.
- Мелко крошим зеленый лук.
- Огурец нарезаем соломкой.
- После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
- Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
- Заправляем сметаной и подаём порционно.
2. Салат из курицы и свежих овощей!
Продукты:
- куриное филе — 1 шт.,
- помидоры — 3–4 шт.,
- огурцы — 1–2 шт.,
- листья салата,
- зеленый лук — 3 стебля,
- петрушка — 3–4 веточки,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- соль, перец, пряности — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Листья салата выложить на тарелку.
- Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
- Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.
3. Салат из курицы
Продукты:
- куриная грудка — 2 шт.,
- помидор — 2 шт.,
- черные оливки (б/к) — 80 г.,
- сельдерей — 3 стебля,
- зелёный лук — опционально,
- малиновый уксус — 1 ст. л.,
- оливковое масло — 3 ст. л.,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты.
- Нарежьте куриную грудку полосочками.
- Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
- Приготовление заправки: смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
- Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.
4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой
Продукты:
- куриное филе — 1 штука,
- огурцы — 3 штуки,
- укроп — 10 г.,
- горчица из цельных зёрен — 1 чайная ложка,
- масло оливковое по вкусу.
Приготовление:
- Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
- Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
- Смешать горчицу и оливковое масло.
- Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.
5. Салат с курицей, фасолью и сыром
Продукты:
- отварное куриное филе – 300 г.,
- фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.,
- сыр (твёрдый) – 150 г.,
- кукуруза (консервированная) – 400 г.,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- чёрный хлеб – 3 ломтика,
- чеснок – 1 долька,
- соль,
- натуральный йогурт,
- пучок петрушки.
Приготовление:
- Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
- Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
- В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.
6. Салат из курицы по‑гречески
Продукты:
- лук красный — 1 штука,
- маслины — 100 г.,
- помидоры — 200 г.,
- огурцы — 1 штука,
- сыр фета — 150 г.,
- филе куриное — 400 г.,
- соль — по вкусу,
- орегано — по вкусу,
- уксус винный белый — 2 столовые ложки,
- масло оливковое — 5 столовых ложек,
- салат зеленый — по вкусу.
Приготовление:
- Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
- Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу.
- Залить заправкой салат и перемешать.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале