Эти баклажаны, запеченные в духовке под сырной корочкой, получаются мягкие и сочные.
Оригинальная и красивая закуска одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Идеально подойдёт для праздничного стола.
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
Продукты:
- 4 средних баклажана,
- 300 г. помидоров,
- 250 г. сыра,
- 0,5 пучка базилика,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно выберите мякоть, сохранив тонкий слой. Вынутую мякоть мелко порубите. Половинки баклажанов посыпьте зеленью и оставьте на 30 минут.
- Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- Базилик ополосните водой, оборвите листочки, половину порубите и смешайте с нарезанными баклажанами и помидорами, посолите.
- Нагрейте духовку до температуры 200 °C. Форму смажьте маслом.
- Половинки баклажанов ополосните водой и обсушите. Наполните овощным фаршем. Сверху положите нарезанный ломтиками сыр. Поперчите. Запекайте 20 минут.
- Перед тем как подать блюдо к столу, украсьте каждую половинку баклажана зеленью базилика.
Должен признаться, это действительно очень вкусно!
Чтобы убрать горьковатый привкус у баклажан, нужно перед запеканием посыпать солью нарезанные баклажаны и оставить их на несколько минут. Затем смыть соль и обсушить.
Приятного аппетита!