fbpx
  Закуски        23 октября 2016        5964         0

Баклажаны, запеченные с помидорами под корочкой сыра. Ммм, вкусно !

Эти баклажаны, запеченные в духовке под сырной корочкой,  получаются мягкие и сочные.

Оригинальная и красивая закуска одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Идеально подойдёт для праздничного стола.

baklojani

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Продукты:

  • 4 средних баклажана,
  • 300 г. помидоров,
  • 250 г. сыра,
  • 0,5 пучка базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно выберите мякоть, сохранив тонкий слой. Вынутую мякоть мелко порубите. Половинки баклажанов посыпьте зеленью и оставьте на 30 минут.
  2. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Базилик ополосните водой, оборвите листочки, половину порубите и смешайте с нарезанными баклажанами и помидорами, посолите.
  4. Нагрейте духовку до температуры 200 °C. Форму смажьте маслом.
  5. Половинки баклажанов ополосните водой и обсушите. Наполните овощным фаршем. Сверху положите нарезанный ломтиками сыр. Поперчите. Запекайте 20 минут.
  6. Перед тем как подать блюдо к столу, украсьте каждую половинку баклажана зеленью базилика.

Должен признаться, это действительно очень вкусно!

Чтобы убрать горьковатый привкус у баклажан, нужно перед запеканием посыпать солью нарезанные баклажаны и оставить их на несколько минут. Затем смыть соль и обсушить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше