fbpx
  Выпечка        23 октября 2016        4840         0

Кабачковый пирог к обеду — очень быстро и очень вкусно!

Быстрый, вкусный и  питательный, в этих трех словах можно сказать все об этом пироге.

Главное, чтобы у вас дома были кабачки ..

vegetable-cake-1360671-min

Пирог к обеду с кабачками и чесноком

Продукты:

  • 3 стакана кабачков, нарезать кубиками (примерно 5-6 штук),
  • 1-2 головки репчатого лука,
  • 2-3 полных яйца,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 60-65 мл. сметаны (если нет, можно заменить кефиром либо водичкой),
  • 2-3 зубчика чеснока (мелко порезать),
  • травы, специи, по вашему усмотрению,
  • 150-160 гр. муки (см. по замесу),
  • 1 пакет разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Все продукты соединить в ёмкости, тщательно вымешать до однородной массы.
  2. Стеклянную либо керамическую форму смазать растительным маслом. Вылить кабачковую массу в форму. Разровнять.
  3. Поставить выпекать до готовности и румяного верха при температуре 180-200 С.
  4. Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Нарезать по желанию: квадратами, ромбиками. И подавать.

При желании насытить пирог жирами, на последнем этапе выпекания обсыпать верх натёртым сыром или разложить по всему периметру кубики сливочного масла.

Дождаться готовности и только после этого вынимать из духовки.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше