Быстрый, вкусный и питательный, в этих трех словах можно сказать все об этом пироге.
Главное, чтобы у вас дома были кабачки ..
Пирог к обеду с кабачками и чесноком
Продукты:
- 3 стакана кабачков, нарезать кубиками (примерно 5-6 штук),
- 1-2 головки репчатого лука,
- 2-3 полных яйца,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 60-65 мл. сметаны (если нет, можно заменить кефиром либо водичкой),
- 2-3 зубчика чеснока (мелко порезать),
- травы, специи, по вашему усмотрению,
- 150-160 гр. муки (см. по замесу),
- 1 пакет разрыхлителя.
Приготовление:
- Все продукты соединить в ёмкости, тщательно вымешать до однородной массы.
- Стеклянную либо керамическую форму смазать растительным маслом. Вылить кабачковую массу в форму. Разровнять.
- Поставить выпекать до готовности и румяного верха при температуре 180-200 С.
- Вынуть из духовки. Дать немного остыть. Нарезать по желанию: квадратами, ромбиками. И подавать.
При желании насытить пирог жирами, на последнем этапе выпекания обсыпать верх натёртым сыром или разложить по всему периметру кубики сливочного масла.
Дождаться готовности и только после этого вынимать из духовки.
Приятного аппетита!