Салат из моркови на зиму — кладезь витаминов для поддержания иммунитета и улучшения пищеварения. Правильное сочетание с другими овощами и специями внесет новые вкусовые оттенки в полезную закуску.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Салат из моркови на зиму
Продукты:
- 2 кг. моркови,
- 1,5 кг. помидоров,
- 1 кг. болгарского перца,
- 150 г. чеснока,
- 3-4 стручка горького перца (на любителя),
- 2 пучка петрушки,
- 150 г. сахара,
- 30 г. соли,
- 100 мл. 6%-ного столового уксуса,
- 0,5 л. растительного масла.
Приготовление:
- Морковь и помидоры натереть на терке.
- Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
- Добавить горький перец (кто любит).
- Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
- Варить 1 час и закатать в банки. Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале