fbpx
  Блюда из мяса        05 октября 2024        16         0

Баранина с фасолевым соусом — попробуйте, ооочень вкусно!

Сочетание сочной баранины с фасолью ― это белковое блюдо, состоящее как из белков животного происхождения, так и растительного. Его питательности вполне будет достаточно, чтобы употребить его без гарнира. Выбрав мясо молодого барана блюдо и вовсе получится диетическим, при этом с низким содержанием холестерина, даже по сравнению со свининой или говядиной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Баранина с фасолевым соусом

Продукты:

  • 600 г. баранины,
  • 400 г. консервированной фасоли,
  • 200 г. сливок,
  • 100 г. бараньего жира,
  • 50 г. пшеничной муки,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 2 ч. л. горчицы,
  • 1 стручок острого перца,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 1/2 ч. л. тмина,
  • сок 1/2 лимона,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей, посыпать 1 ст. л. муки, обжарить в жире с обеих сторон и переложить в другую посуду.
  2. Для приготовления соуса в сковороду с оставшимся от жаренья жиром положить муку, сливочное масло, мелко нарезанный стручок острого перца, влить сливки, довести до кипения, затем добавить фасоль, лимонный сок, соль и варить 3 минуты.
  3. Готовое мясо залить соусом, посыпать тмином, измельченной зеленью петрушки и укропа, украсить веточками кинзы и подать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше