Соленые клубочки с мясным фаршем под сыром
Продукты:
- 300 г. слоеного теста,
- 500 г. мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока),
- приправы для мяса,
- соль,
- 1 яйцо,
- 100 г. сыра,
- 1 желток для смазывания клубочков,
- кунжут для посыпки.
Приготовление:
- В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие.
- Присыпать тертым сыром.
- Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.
- Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок.
- Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до золотистой корочки.
- Подавать с овощами или с овощным салатом.
Приятного аппетита!