Куриные окорочка — одно из самых бюджетных и вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками запеченными в духовке. Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным.
Куриные окорочка, запеченные в духовке
Продукты:
- 8 куриных окорочков,
- 100 г. майонеза,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
- Куриные окорочка промыть, натереть чесноком, солью и перцем, выложить на противень и поставить на 40 минут в предварительно разогретую духовку.
- Затем смазать майонезом и запекать до готовности.
- Выложить окорочка на блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!